РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обязательства банка «Киев» будут переданы «Укргазбанку»

В случае отнесения Нацбанком банка «Киев» к категории неплатежеспособных, его обязательства будут переданы «Укргазбанку».Соответствующее постановление Кабинета министров №61 от 11 февраля обнародовано на сайте правительства.

Как ранее сообщал НБУ, в отношении банка «Киев», национализированного государством в 2009 году, посредством докапитализации будет применена специальная процедура, которая позволит вывести банк с рынка, в то же время обеспечив перевод депозитов его вкладчиков в другой банк с государственной долей.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет обеспечивать реализацию решения правительства путем введения в банк «Киев» временной администрации, а также путем проведения инвентаризации, формирования реестров активов и обязательств.

Нацбанк уточнил, что после передачи обязательств банка «Киев» Укргазбанку физические и юридические лица будут иметь полный доступ к своим счетам в банке, в том числе к депозитам, превышающим 200 тыс. грн, и смогут свободно ими распоряжаться.

Банк «Киев» основан в 1993 году. После кризиса 2008 года учреждение было национализировано. Доля Минфина в нем к началу января 2015 года составляла 99,9369%.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк «Киев» занимал 67-е место (1,485 млрд грн) среди 158 банков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...