РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ готов дальше финансировать Украину даже без реструктуризации ее долгов

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в случае, если Киеву не удастся договорится о реструктуризации своих долгов, МВФ все равно продолжит финансировать Украину.

"МВФ приветствует добровольное участие в предварительных договоренностях относительно реструктуризации, но, в случае, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто и Украина окажется не в состоянии обслуживать свои обязательства, Фонд будет продолжать финансировать страну в рамках соответствующей политики кредитования", — цитирует слова Лагард пресс-служба МВФ.

В то же время она подчеркнула, что использование резервов Нацбанка для расчета по обязательствам Украины повлечет за собой возникновение новых обязательств, что противоречит целям долговой операции страны.

"Для того, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность Украины, цели (программы EFF — ИФ) должны быть достигнуты таким образом, чтобы сохранить международные резервы страны в среднесрочной перспективе в соответствии с прогнозами программы. Исходя из этого, резервы НБУ не могут быть использованы таким образом, чтобы это не повлекло возникновение у правительства новых обязательств, что, в свою очередь, не соответствует целям долговой операции Украины. В конечном счете платежеспособность Украины является весьма ограниченным наполнением бюджета", подчеркнула Лагард.

Как сообщал "Апостроф", ранее за счет реструктуризации Украине удалось сэкономить $1,5 млрд.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...