РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Что угрожает стабильности курса гривны: прогноз экономиста

Курс гривны в ближайшие месяцы вряд ли ожидают серьезные скачки, но дестабилизировать ситуацию на валютном рынке может эскалация военного конфликта на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказала главный экономист ИК Dragon Capital Елена Белан.

Она отметила, что, с одной стороны, Украина сейчас имеет позитивный торговый баланс, что влияет на курс валюты. "Cо стороны внешнеторгового баланса сильного давления на валютный курс не ожидается", — считает Белан.

Кроме того, по ее словам, межбанковский валютный рынок сейчас зарегулирован намного сильнее, чем в феврале, и у НБУ резервов больше практически в два раза — почти $10 млрд по сравнению с $5,6 млрд в конце февраля.

"Поэтому у НБУ больше возможностей предотвратить резкий скачок курса в случае повышения спроса на валюту. Но динамика курса по-прежнему определяется настроениями и ожиданиями населения и бизнеса, и возможная эскалация военного конфликта может дестабилизировать ситуацию на валютном рынке", — добавила экономист.

Больше о том, что может ждать курс гривны в ближайшие месяцы, читайте в статье "Апострофа": Что будет с курсом гривны: прогноз на лето.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...