РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Харьковский суд перенес рассмотрение дела экс-мэра Славянска Нели Штепы

Харьковский суд перенес рассмотрение обвинения в отношении подозреваемой в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэра Славянска Нели Штепы на 30 марта. Об этом заявил судья Денис Чудовский, открывая судебное заседание.

«Удовлетворить ходатайство прокуратуры, сделать перерыв до 30 марта 12.30»,– говорится в постановлении суда.

Постановление мотивировано необходимостью предоставить прокуратуре время определиться с объемом доказательств, которые, по мнению сторон, должны быть изучены в суде.

Пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик заявила, что позиция прокуратуры заключалась в том, что в связи с резонансом дела суд должен изучить все восемь томов дела. Однако суд обязал прокуратуру сузить объем рассматриваемых материалов и предоставил на это срок до 30 марта.

Как сообщало агентство, районный суд Харькова на своем заседании 13 февраля продлил срок содержания под стражей подозреваемой в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Нели Штепы до 14 апреля включительно.

Прокуратура Харьковской области 31 октября передала в суд обвинительный акт в отношении госпожи Штепы. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям») и по ч. 1 ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации») Уголовного кодекса. Суд 13 июля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска.

По материалам "Українські новини"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...