РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Минюста поддержал ограничение неприкосновенности депутатов и судей

Министр юстиции Украины Павел Петренко в Конституционном Суде выступил с поддержкой проекта закона об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады и судей общих судов, рассмотрением которого сегодня занимались судьи КС. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Действующая Верховная Рада, конституционным большинством поддержала направление данного законопроекта в Конституционный суд Украины, что отражает настроения и волю украинского народа в том, что ни народные депутаты, ни другие лица не могут иметь абсолютную неприкосновенность или иммунитет, который дает им возможность уклоняться от правосудия»,сказал Петренко.

По его словам, согласно предложенным в законопроекте изменениям, депутаты парламента, а также судьи общих судов будут защищены от уголовного преследования исключительно за действия, касающиеся их профессиональной деятельности, а за совершение других преступлений они будут нести ответственность перед законом наравне с другими гражданами.

«В законопроекте, который разрабатывался президентом с привлечением правительства и Министерства юстиции, мы прописали, что народные депутаты, исходя из принципа равенства всех людей перед законом и судом, прописанным в Конституции, будут нести ответственность за уголовные преступления и за преступления, которые они могут поступить в повседневной жизни»,добавил министр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...