РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Посол Польши рассказал, чего Украине не хватает для безвизового режима с ЕС

Посол Польши в Украине Генрик Литвин считает, что неправильно говорить о том, что на Рижском саммите в мае Украина получит безвизовый режим с ЕС, но на тот момент станет понятен календарь, согласно которому стороны смогут достигнуть соглашения. По его словам, договоренность возможна после реализации некоторых технических условий с украинской стороны.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

«Говорить о том, что во время Рижского саммита не планируется введение безвизового режима между Украиной и ЕС нельзя. Получается, что раньше это планировалось, а сейчас – нет. Это неправильно. Визовая либерализация – это программа, в рамках которой необходимо реализовать основные технические условия»,– сказал дипломат.

В то же время посол добавил: «Политические решения по этому поводу уже приняты. В этом нет никакого сомнения. Политически Европейский союз готов открыть безвизовое движение. Осталось только реализовать конкретные технические условия с украинской стороны. Последние оценки специалистов, которые были в Украине и которые расценивали ситуацию на месте, таковы, что сегодня Украина не успеет сделать все необходимое для того, чтобы можно было официально подтвердить в Риге: "Все готово, начинаем"».

Отвечая на вопрос о сроках принятия решения о безвизовом пространстве между Украиной и ЕС, Литвин отметил: «Я уверен, что в Риге мы получим более-менее конкретный календарь. Который и покажет, что и когда. Говорить о конкретных датах сейчас,– это только усложнять ситуацию, процедуры».

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что решение о безвизовом режиме с Украиной будет зависеть от экспертной комиссии.

Интервью посла Польши в Украине Генрика Литвина читайте на «Апострофе» в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...