РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ООН подтвердили визит генсека на парад к Путину

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун посетит Москву и примет участие в параде Победы, а также планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь поедет в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Во время пребывания в России он встретится с президентом Владимиром Путиным, а также главами делегаций ряда других стран, которые будут присутствовать на торжествах", сказал Дюжаррик.

По его словам, сопровождать Пан Ги Муна в ходе визита в Москву будет генеральный директор Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова.

Пан Ги Мун также намерен сделать остановки в Гданьске (Польша) и в Киеве 7 и 8 мая, где собирается встретиться с президентами двух стран Брониславом Коморовским и Петром Порошенко, а также другими официальными лицами.

Как сообщал "Апостроф", министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил против визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна 9 мая в Москву для участия в параде президента России Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что в параде Победы в Москве отказались участвовать ряд мировых лидеров. 21 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что не приедет 9 мая на парад Победы в Москву.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам Тасс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...