РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики ДНР раскрыли свои планы насчет новой Конституции Украины

Боевики так называемой ДНР недовольны изменениями в Конституцию Украины, которые Верховная рада приняла в первом чтении 31 августа. В частности, их не устраивают особенности самоуправления, которые могут получить оккупированные районы Донбасса.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил так называемый "министр иностранных дел ДНР" Александр Кофман.

"Мы как добивались, так и продолжаем настаивать на выполнении Минских соглашений. А вот что будет делать Украина, я пока не могу сказать", сказал представитель псевдореспублики.

"Изменения в Конституцию, за которые голосовали вчера, на самом деле не соответствуют договоренностям, подписанным в Минске. Мы, несомненно, будем настаивать на их пересмотре. Они не имеют ни малейшего отношения к тому, о чем договаривались в столице Беларуси", добавил он.

При этом Кофман не уточнил, каких именно изменений Конституции Украины хотят представители боевиков, и почему принятое украинской властью решение не соответствует Минским договоренностям.

Больше о начале изменений Основного закона читайте в статье "Апострофа": Конституцию Украины начали менять с кровью и скандалами: чего ждать Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...