РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очевидцы о стычке Авакова и Саакашвили: на Порошенко никто не обращал внимания

Скандал главы МВД Арсена Авакова и руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили на заседании Нацсовета реформ в понедельник, 14 декабря, пытался прекратить президент Петр Порошенко, но у него ничего не получилось.

Об этом "Апострофу" рассказали очевидцы конфликта.

Так, по словам одного из министров, который присутствовал на заседании, ситуацию до точки кипения довел глава Одесской ОГА.

"Когда Аваков начал выступать, Саакашвили принялся его перебивать и что-то кричать. Аваков — в ответ. Президент обоих успокоил. Но едва Аваков продолжил, Михо снова повысил голос. Глава МВД и премьер ответили криком на крик. Вода, шум-гам... И президент закрыл заседание. Мое впечатление со стороны: одесский губернатор сорвался. Не знаю, сознательно ли. Или это такая тактика — закрыть рот Авакову, чтобы тот в присутствии Порошенко ничего не сказал..." - отметил собеседник "Апострофа".

Другой участник заседания также обратил внимание на резкую реакцию губернатора на замечание главы МВД.

"Аваков действительно сказал, что тот (Саакашвили, - ред.) выступает на этом заседании гораздо мягче, чем делает обычно. Можно сказать, что этим замечанием он поддел Саакашвили. В принципе, министр еще не успел ничего такого сказать. Но тот отреагировал криком", - рассказал собеседник "Апострофа".

Порошенко, по его словам, безуспешно пытался утихомирить спорщиков. "Президент был возмущен, бил кулаком по столу. Но на него вообще никто не обращал внимания. Обе стороны продолжали накалять обстановку, крича друг на друга...", - рассказал источник, также подтверждая факт бросания Аваковым стакана с водой. По его словам, премьер Арсений Яценюк продолжал что-то высказывать Саакашвили и после завершения встречи — перед тем, как они направились к разным выходам из зала.

Больше читайте на "Апострофе": Порошенко бил кулаком по столу: новые детали скандала Саакашвили и Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...