РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности новой перепалки во фракции БПП

На сегодняшнем заседании фракции "Блок Петра Порощенко" (БПП) опять произошла новая словесная перепалка между руководителем фракции Юрием Луценко и народным депутатом из этой же политсилы Сергеем Лещенко.

Об этом рассказал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы снова громко спорили на заседании БПП. Руководству фракции почему-то все время хочется провести водораздел между теми, кто открыто говорит об ошибках и остальной частью фракции. Это происходит каждый раз, когда нет контраргументов и приходится апеллировать к эмоциям. Перепалка случилась после того, как я высказал свое мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления министра экономики. Я убежден, что такая тактика замалчивания губительна для всех членов фракции и ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине — начиная от "Нашей Украины" и заканчивая Партией регионов", — отмечает Найем.

"Нашим избирателям важна наша четкая, артикулированная позиция и — самое главное! — что мы в связи с этим предпринимаем. В противном случае, люди вправе судить так, как им вздумается. К примеру, обвинения в адрес Игоря Кононенко в коррупции, очевидно, бьют по репутации всей фракции. И хотим мы того или нет, засовывая голову в песок, мы в лучшем случае становимся клоунами этого цирка, а в худшем — соучастниками каких-то схем", — подчеркнул нардеп.

"Не найдя лучшего ответа, уважаемый мной Юрий Витальевич Луценко начал доказывать, что я назвал коррупционерами всю фракцию. Очевидно, это манипуляция. Во фракции большое количество нормальных порядочных людей, которые честно прожили свою жизнь и не имеют никакого отношения ни к министерству, ни к экономике, ни к коррупции. Почему они должны нести ответственность за чужие разборки? И самое главное — кто и по какому праву заставляет их быть частью этого скандала и оправдываться за чужие ошибки?!" — вопрошает Найем.

"Что касается голосования по Игорю Кононенко. Видимо, Юрий Витальевич просто ошибся. На заседании звучали две формулировки рекомендации господину Кононенко сложить мандат. Одна редакция действительно набрала один голос, а вот вторая — девять. Разница небольшая, но все же есть", — отмечает депутат.

"И еще. Откровенно говоря, людям вообще все равно, насколько демократичная у нас на заседаниях дискуссия. Это вообще не достижение. Этим гордились "регионалы", хвастаться этим — уже признак дурного тона, это должно быть нормой", — добавил Найем.

Историю с перепалкой Луценко и Мустафы Найема прокомментировал брат последнего, юрист Маси Найем в своем Facebook.

"Никто не говорил Луценко, что ему пора к логопеду?" — иронично вопрошает он.

Отметим, что заседание фракции БПП, которое началось сегодня утром, было посвящено конфликту Абромавичуса и Кононенко. При этом ни тот, ни другой на заседание не явились.

Как сообщал "Апостроф", 2 февраля словесная перепалка между Юрием Луценко и Сергеем Лещенко произошла в Верховной раде.

На заседании в понедельник, 1 февраля, фракция "Блок Петра Порошенко" утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...