РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдуме РФ раскрыли тайну путинского вторжения на Донбасс

Депутат российской Госдумы Илья Пономарев считает, что Путин хотел бы обменять Донбасс на снятие международных санкций и фактическое признание аннексии Крыма.

Об этом Пономарев заявил в интервью "Апострофу", поясняя, почему Россия развязала войну на востоке Украины.

"Россия входила на Донбасс не для того, чтобы отвоевать его, а для того, чтобы торговаться за Крым. Эта тактика очень близка к успеху. Потому что если будут сняты санкции в обмен на урегулирование по Донбассу, то получается, что международное сообщество как бы согласилось с аннексией Крыма", сказал российский депутат.

По его мнению, активизация обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе как раз и является элементом торга.

"Если вы считаете, что сейчас Кремль выбросит белый флаг, начнет извиняться и говорить "Мы погорячились", то такого не будет. Тем не менее, по моей информации, на Западе и среди украинского руководства все получили сигналы от России, что Москва готова решать вопрос", сообщил Илья Пономарев.

Он отметил, что позиция Кремля насчет Донбасса сейчас "настолько мягкая, насколько это возможно". "Она заключается в том, что "Заберите его у нас пожалуйста!". Просто сейчас нет механизма его "забирания". Минские соглашения написаны таким образом, что украинская сторона без ущерба для своей государственности и угрозы распада страны выполнить их не может. Причем они сознательно написаны таким образом. Поэтому из данного дипломатического тупика нужно искать выход вне этого документа", заключил Илья Пономарев.

Больше читайте в интервью Ильи Пономарева: Украине нужно подать в суд на США и Великобританию, - депутат российской Госдумы.




Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...