РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова дали оценку визиту одиозных Бойко и Новинского в Одессу

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал спланированной политической провокацией прилет в Одессу на годовщину 2 мая народных депутатов от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского, которые в результате не смогли выйти из терминала аэропорта и улетели обратно в Киев.

Об этом он в эфире одного из украинских телеканалов, отметив, что нардепы таким образом пытались использовать для нагнетания информационной истерии в прокремлевских СМИ.

"Как народные депутаты, они имеют право посетить любой город на территории Украины. Но учитывая те события, которые происходят в Одессе, и те, которые происходили в Одессе 2 мая 2014 года, я лично считаю нынешний "Оппозиционный блок", бывшую "Партию регионов", и их представителей лично ответственными за трагедию, которую они фактически спровоцировали совместно с предателями из тогдашнего руководства одесской милиции и спецслужбами Кремля. Учитывая это, они должны осознавать уровень своей политической ответственности с пониманием того, что реакция патриотической Одессы будет адекватной", - сказал Шкиряк.

"Безусловно, в данной ситуации мы постоянно координировали и держали связь с народными депутатами Украины, в частности Сергеем Высоцким, Андреем Левусь, которые находились там, с правоохранителями. Здесь откровенно нужно сказать и поблагодарить патриотам, патриотическим организациям за выдержку, за спокойствие, за сотрудничество с правоохранителями. Они не нарушали закон, никто из них не был в балаклавах, никто из них не был с запрещенными предметами, никто не был в вооружении. Они выражали свою гражданскую позицию", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал "Апостроф", ранее визит Бойко и Новинского прокомментировала пресс-секретарь одесского губернатора Дарина Чиж.

По материалам "УНН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...