РУС. | УКР.

вторник, 24 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.43
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В СМИ рассказали об оффшорах на Кипре у скандального аграрного министра Кутового

Согласно е-декларации, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой живет у мамы, а на работу ходит пешком. Правда, хранит более чем 17 млн грн наличными в разной валюте.

Об это пишет издание Facenews, передает capital.ua.

По даннім издания, жилищное и иное ценное имущество у министра есть, просто записано оно на членов семьи.

"В собственности семьи Кутовых — 3 квартиры. Первая квартира площадью 56 кв. м записана на его мать. Его несовершеннолетняя дочь Соломия Угловая присмотрела квартиру побольше — площадью в 103 кв. м и стоимостью 646 тыс. грн. Сын министра, Виктор Кутовой, имеет несколько меньшие, но более дорогие апартаменты — всего 54 кв. м почти за миллион гривен (909 тыс. грн)", - говорится в материале.

В своей декларации министр не указал ни одного автомобиля, однако Генпрокурор Юрий Луценко в конце прошлого месяца в интервью известном СМИ рассказал, что «министр пересел на бронированный Mercedes «кубик». Впрочем, сам агроминистр от бронированной машины открещивается.

"Не имея собственных средств передвижения и личного жилья, министр Кутовой владеет корпоративными правами на оффшорную компанию Lalonitana Investments Limited, зарегистрированную на Кипре. Возникает вопрос к НАБУ — для какой деятельности украинскому аграрному министру Кутовому нужна оффшорная компания? Не для перечисления ли на нее взяток?," — интересуются журналисты издания.

Согласно данным, декларирует министр только официальные доходы, в частности зарплату. За 2014 год официальный доход его семьи составил 169 тыс. грн. Тогда Кутовой владел земельным участком, тремя квартирами и Porsche Cayenne. Интересно, что в следующем году прибыль его семьи уменьшилась до 80 тыс. грн, а автомобиль исчез.

За 2015 год Кутовой задекларировал 76 тыс. грн заработной платы, а также 664 грн процентов от «Альфа-банка». Чуть больше чем 3 тыс. грн ему насчитал Укрсоцбанк.

Наличными Кутовой хранит 3 млн грн, €60 тыс. и $463 тыс.

"Почему министр хранит так много наличности, не доверяя это дело банкам? Есть разные версии по этому поводу. По словам финансового эксперта Руслана Черного, некоторые чиновники решили задекларировать свои будущие взятки. Чтобы потом можно было таким образом "отмазаться" — якобы они эти средства уже имели и хранили их у себя в "кармане"", - говорится в материале.

Одним из источников незаконных доходов Тараса Кутового, полагают в Facenews, может быть контролируемый им Укрспирт. Скандалы вокруг ГП «Укрспирт» не утихают несколько месяцев. Управляя спиртовой отраслью в «ручном» режиме, Угловой сохраняет личный контроль за миллиардными схемами производства и продажи «теневого спирта». Именно поэтому Угловой с момента своего назначения в апреле 2016 года не спешит проводить прозрачный конкурс на вакантную должность директора ГП «Укрспирт».



Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/78402-u-skandalnogo-agrarnogo-ministra-kutovogo-nashelsya-offshor-na-kipre#ixzz4PWpz7WiG

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...