РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Политика

Новости

9 декабря

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Война РФ против Украины: в ОБСЕ озвучили громкие цифры по вторжению войск Путина

Наблюдавшие за работой двух пунктов пропуска на неконтролируемых украинской властью участках границы представители ОБСЕ отчитались об увиденном. Сведения миссии шокируют.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на доклад Дэниела Байера.

Находясь на российских пунктах "Донецк" и "Гуково", наблюдатели международной миссии заметили перемещение большого числа людей в военной форме. По их подсчетам, это были более 30 тысяч человек.

Байер заостряет внимание на том, что это происходило только на двух пунктах пропуска, и задается вопросом, сколько еще военных могли пройти через границу в тех пунктах, к которым международной миссии не предоставили доступ.

Также в докладе отмечено, что Россия 3 месяца не дает ответа на запросы ОБСЕ с просьбой разрешить представителям миссии осматривать пункты пропуска по периметру.

Байер заявил, что всем известен факт, что российская сторона часто пытается представить военных в качестве гражданских лиц, но понятно, что они едут воевать в Украине, получая оружие на оккупированных территориях.

В докладе также сообщаются жертвы среди российских военных в конфликте на Донбассе. Миссия насчитала около 27 катафалков, которые возвращались с неподконтрольных Украине территорий. "Отрицание жертв среди военных является пятном на совести России", - считает Байер.

Как сообщал "Апостроф", ОБСЕ удалось официально задокументировать факт переброски российских военных и вооружения из России на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...