РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада не разрешила изменить границы округов Донецкой и Луганской областей на парламентских выборах

Верховная рада отказалась разрешить Центральной избирательной комиссии (ЦИК) изменить границы и центры одномандатных округов в Донецкой и Луганской областях, а также в других регионах в исключительных случаях по представлениям председателей соответствующих областных государственных администраций на парламентских выборах.

За законопроект №4531а в целом проголосовали 134 депутата при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения предполагалось внести в законы «О выборах народных депутатов Украины», «О Государственном реестре избирателей» и «Об осуществлении государственных закупок».

Документом предлагалось включить в уточненные списки избирателей военнослужащих и лиц начальствующего или рядового состава, которые выполняют задачи по назначению в местах временного пребывания подразделений на территории Донецкой и Луганской областей. Подтверждающим гражданство документом для военных, согласно документу, должен быть паспорт гражданина Украины, служебное удостоверение или военный билет.

Кроме того, законопроектом предполагалось обязать органы внутренних дел не позднее чем за 10 дней до дня выборов обеспечить круглосуточную охрану помещений окружкомов и в случае необходимости – органов ведения госреестра избирателей.

Согласно документу, если голосование на всех участках округа не было проведено, то выборы в этом округе считаются несостоявшимися, а если в отдельных округах голосование не было организовано, то результаты выборов в общегосударственном округе (по спискам партий) устанавливаются по итогам голосования во всех других округах. При этом законопроект предполагал, что неподписание или отказ от подписания протокола отдельными членами комиссий, в том числе ЦИКа, не имеет правовых последствий для действительности протокола.

Как сообщалось, 25 августа президент Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Рады VII созыва и назначил внеочередные парламентские выборы на 26 октября.

По материалам ИА "Украинские новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...