РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джон Теффт назначен послом США в России

Американский сенат утвердил Джона Теффта послом США в России. Такое решение было принято на заседании в четверг.

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Джона Теффта на пост посла 11 июля после того, как был получен агреман на его назначение от России. Место посла США в России вакантно с февраля текущего года после того, как этот пост покинул Майкл Макфол. 29 июля его кандидатуру рекомендовал профильный сенатский комитет по иностранным делам. Причем за нее высказались как демократы, так и республиканцы, проявив, как отмечают эксперты, редкостное по нынешним временам единодушие.

Общее мнение выразил председатель комитета Роберт Менендес, который заявил, что в нынешней ситуации невозможно «ждать с отправкой посла в Россию». Господин Теффт на слушаниях по рассмотрению его кандидатуры держался весьма спокойно, хотя и сделал несколько резких заявлений в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

В то же время дипломат отметил, что США «должны четко говорить с российскими партнерами, чтобы быть уверенными в том, что они понимают американскую позицию». Также, по его словам, Вашингтон «должен понимать, что думают русские».

Следует отметить, что ранее Теффт был послом в Украине, Грузии и Литве, работал заместителем посла в России Томаса Пикеринга. С ноября 1996-го по сентябрь 1997 года дипломат фактически возглавлял посольство США в России в качестве поверенного в делах.

По материалам ИТАР-ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВнешняя политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...