РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Отказ Путина говорить с Порошенко: появилась реакция АПУ

Администрация президента Украины и лично президент Петр Порошенко не контактировали с главой России Владимиром Путиным или представителями его Администрации с 7 августа после обвинений Москвы в адрес Украины в организации диверсий в Крыму.

Об этом идет речь в ответе АПУ на запрос корреспондента интернет-издания "Апостроф".

" [...] информируем, что после выдвижения Россией безосновательных обвинений Украины в будто бы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило. Также с 7 августа 2016 года не было и официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России", — говорится в ответе.

Как сообщал "Апостроф", 10 августа в ФСБ России сделали громкое заявление о том, что в аннексированном Крыму якобы был предотвращен теракт, готовившийся Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Позже Петр Порошенко дал распоряжение Министерству иностранных дел организовать телефонный разговор с Путиным. Бывший глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук высказал мнение, что российский лидер Владимир Путин отказался от разговора с главой Украины Петром Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...