РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тука рассказал, как проникся сочувствием к Донбассу

Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что за время работы на посту губернатора Луганской области понял жителей Донбасса.

Об этом он сказал в интервью Зеркало недели.

"Чего греха таить, раньше вообще не воспринимал ни этих людей, ни их позицию, ни эту землю. Но проработав и прожив там год — напитался, надышался, надумался... Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас", - сказал Тука.

По его словам, полгода назад, он понял, что исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда.

"Попробуйте просто посчитать количество возможных жертв — как с нашей стороны, так и со стороны мирных жителей оккупированных территорий. Их при активных боевых действиях гибнет на порядок больше, чем военных. А теперь еще поедьте туда и посмотрите прямо в глаза главе семьи, оставшейся жить в полуразрушенном доме в серой зоне. Его 12-летнему все понимающему сыну. Вот я глаза опускал. И не хочу, и не готов платить такую цену за победу", - заявил экс-губернатор.

Тука подчеркнул, что остальная Украина не имеет права обвинять людей на Донбассе.

"Когда я это ощутил кожей, когда вдруг почувствовал хотя бы приблизительно то, что чувствуют они, что-то во мне перевернулось. В каком-то смысле потянуло назад. Еще глубже. 25 лет Донбасс был анклавом одной партии, одного олигарха, одной идеологии. Его создал Киев своими руками, точнее, руками Кучмы. И забыл. Так вправе ли я сегодня обвинять этих людей? Вправе ли не видеть миллионы глаз за гектарами нашей территории?", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Тука призывал к физической ликвидации сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...