РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ обвинила нардепов в затягивании дела Ефремова

Народные депутаты, игнорируя вызовы на допросы, сознательно тормозят расследование дела экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва Александра Ефремова относительно злоупотреблений властью во время принятия так называемых "диктаторских законов 16 января".

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят — как оппозиционные так и провластные, как действующие так и бывшие", — рассказал Горбатюк в интервью "Укринформу".

В свою очередь, Генпрокуратура постоянно отправляет письма в адрес председателя парламента, а также руководителя аппарата Верховной рады по поводу неявки нардепов на допросы.

Горбатюк также напомнил, что в деле о "диктаторских законах 16 января" уже сообщено о подозрении бывшему первому заместителю главы Верховной рады Игорю Калетнику, а также председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые ныне находятся в розыске.

Как сообщал "Апостроф", на время расследования Ефремов находится под домашним арестом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...