РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Луганске боевики пытаются незаконно вывезти в Россию 60 детей-сирот

Члены незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики похитили из интерната 60 детей-сирот и без соответствующих разрешительных документов пытаются вывезти их в Россию, сообщает Управление информационной политики Министерства иностранных дел.

«Главный врач интерната находится в заложниках у террористов. МИД Украины немедленно обратилось к Российской Федерации с нотой, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию»,‒ говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве подчеркнули, что информация об этом преступлении доведена до сведения иностранных государств и международных организаций.

«Призываем международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Российскую Федерацию с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности»,‒ заявили в министерстве.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...