РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трагедию под Иловайском будут расследовать по статье о халатном отношении к воинской службе

Расследование обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и вооруженных сил Украины возле Иловайска осуществляет военная прокуратура, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса ("халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки")», - рассказал он.

Андрей Лысенко отметил, что следователи изучают, как планировались и проводились операции в Иловайске. «Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности», - подчеркнул он.

Как сообщалось, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.

В парламенте на закрытом заседании 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...