РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Олег Мусий считает себя действующим министром здравоохранения, но без полномочий

Кандидат в народные депутаты Олег Мусий во время рассмотрения иска о незаконности распоряжения Кабинета министров об отстранении его от обязанностей министра здравоохранения заявил, что это решение премьер-министр принимал эмоционально, сообщил корреспондент А'.

«Премьер-министр может ошибаться, значит суд должен исправить его ошибку и отменить распоряжение»,– сказал господин Мусий, подчеркнув что будет и дальше отстаивать свое право в суде и, по его словам, «бороться с правовым нигилизмом».

Олег Мусий считает, что он остается действующим министром здравоохранения, но без полномочий. Его представитель в суде Олег Осадчий подчеркнул, что министр является политической фигурой, и на него не распространяется трудовое законодательство. Господин Осадчий уточнил, что его подзащитного могли лишить полномочий только после открытия уголовного производства, однако на данный момент о каких-либо открытых делах ни господину Мусию, ни его защитникам неизвестно.

В то же время Олег Мусий заявил, что будет работать в Верховной раде. Он сказал, что в случае положительного решения суда и возобновления его прав на должности министра здравоохранения он напишет заявление о переходе на работу в парламент.

Следует отметить, что рассмотрение дела о признании распоряжения Кабмина об отстранении от обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия будет продолжено 25 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...