РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Служба безопасности уничтожила террористов, обстрелявших Мариуполь

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила спецоперацию по уничтожению группы террористов, обстрелявших Мариуполь 24 января, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Сегодня мы можем доложить, что завершена операция по обезвреживанию, и российский офицер, преступник-террорист, который непосредственно управлял российской артиллерией и осуществлял артобстрелы, и все 10 его сообщников, они уничтожены»,– сообщил господин Наливайченко на брифинге в Киеве.

По его словам, террористы ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать.

Он напомнил, что речь идет о завершении третьей стадии спецоперации по уничтожению и обезвреживанию террористической группы российских военнослужащих, которые совершили обстрелы Мариуполя 24 января.

По его словам, СБУ располагает информацией о том, что российские войска с целью скрыть осуществленные преступления организовали эвакуацию тел боевиков в Россию. «Сегодня мы говорим о том, чтобы такого больше не происходило с российскими военнослужащими – не принимайте участие в терактах против мирного населения нашего государства»,– сказал глава СБУ.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...