РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гуманитарная миссия вывезла из зоны АТО 390 тел погибших военных

Гуманитарная миссия «Эвакуация-200» за полгода вывезла из зоны АТО 390 тел погибших украинских военнослужащих.

Об этом сообщил председатель ВОО «Союз «Народная память» Ярослав Жилкин. По его словам, в рамках этой спасательной операции были отработаны, в частности, Чернухино, Пески, Авдеевка, Углегорск, Дебальцево и Донецкий аэропорт.

«В сентябре стартовала гуманитарная миссия "Эвакуация-200". В этой миссии принимают участие около 120 добровольцев из разных регионов Украины. Постоянно действующий состав, который работает с выездом на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей,– около 45 человек. На сегодняшний день 195 тел мы смогли найти и эвакуировать по результатам событий июль-сентябрь… Наша миссия начала работу в сентябре 2014 года, и уже отработала 170 дней. Общее количество вывезенных тел – 390. По ощущениям, нам еще придется вывезти около 100-150 тел. Это только по событиям, которые разворачивались вокруг Дебальцево. Не отработана еще территория по событиям август-сентябрь на территории так называемой "ЛНР". Там еще около 200 тел придется нам найти и эвакуировать»,– сказал господин Жилкин.

При этом он отметил, что миссия является единственной в Украине группой поиска, которая осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства и с соблюдением моральных норм, а также тесно сотрудничает с МВД, СБУ, Нацгвардией и добровольческими батальонами.

По материалам УНИАН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО
Теги: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...