РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД: У Савченко случился очередной приступ

Спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис подтверждает частичное прекращение голодовки народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко.

«Савченко продолжает голодовку в знак своего протеста против своего незаконного вывоза из Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона)»,‒ говорится в комментарии спикера, обнародованном пресс-службой МИД.

По его словам, «во время встречи с консульским представителем посольства Украины у Надежді Савченко произошел очередной приступ. Это является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья, к чему Министерство иностранных дел Украины неоднократно привлекало внимание российской стороны».

МИД Украины в связи с этим вновь обращается к российской стороне с требованием немедленно допустить к летчице украинских врачей, а также освободить задержанную гражданку Украины из-под стражи, что позволит осуществить ее срочную госпитализацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...