РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД и СБУ не видят связи между самоубийствами экс-регионалов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не видит взаимосвязи между самоубийствами нескольких бывших членов Партии регионов, произошедшими в начале марта нынешнего года за короткое время.

«Я не вижу здесь системы. Я ожидаю спекуляций на этой теме, и это происходит. Ближайшие эфиры, ток-шоу будут наполнены этой спекуляцией»,– сказал господин Аваков на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о том, есть ли какая-либо взаимосвязь между самоубийствами экс-регионалов.

В Службе безопасности Украины (СБУ) также не видят связи между недавними случаями самоубийств бывших членов Партии регионов. «В каждом случае были свои мотивы. Это страшные вещи, но мы не видим связи между ними»,– сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«СБУ не ведет расследование этих случаев. Мы помогаем коллегам из МВД, но не ведем эти дела. Еще раз подчеркну: мы не видим связи между этими самоубийствами»,– добавил он.

Как сообщалось, 12 марта в Запорожье застрелился экс-глава Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко. В областной милиции сообщили, что предварительная версия – самоубийство.

Ранее, 10 марта, был найден мертвым в квартире в городе Украинка Киевской области народный депутат V и VI созывов от Партии регионов, бизнесмен Станислав Мельник. По предварительным данным сотрудников правоохранительных органов он совершил самоубийство, застрелившись из охотничьего карабина.

28 февраля выпрыгнул из окна своей квартиры в Киеве народный депутат Украины VII созыва, бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов, экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов. По данным милиции, супруга Чечетова нашла записку с приблизительно следующим содержанием: «Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить».

По всем фактам милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса, что является стандартной процедурой в таких случаях, однако, по предварительной версии следствия, во всех случаях имело место самоубийство.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...