РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские СМИ по фото установили, откуда был сбит Boeing на Донбассе

Российский журналист Сергей Пархоменко провел расследование инцидента на Донбассе, когда был сбит малайзийский пассажирский авиалайнер Boeing и пришел к выводу, что ракета, из-за которой упал самолет, была выпущена с места, которое на тот момент, да и сейчас, контролируют пророссийские сепаратисты, передает Meduza.

«Малазийский «Боинг», следовавший рейсом MH-17, был сбит 17 июля 2014 года ракетой класса «земля-воздух», запущенной с установки «Бук». И установка эта находилась на территории, подконтрольной сепаратистам в Донецкой области», - пишет журналист.

Помогли Пархоменко в установлении этого факта фотографии, сделанные жителем Тореза.

«Речь идет о фотосъемке, сделанной жителем города Торез, неподалеку от Донецка, приблизительно через 3–4 минуты после запуска ракеты. На фотографиях запечатлен инверсионный след от ракеты на самом раннем, стартовом участке ее траектории. Это тот самый «столб дыма», демонстрации которого вот уже целый год шумно и истерично домогаются разнообразные профессионалы и любители взять оппонента на глотку. Очень их много: мобилизованных на эту войну тружеников информационного тыла и бойцов пропагандистской передовой. И один из особенно охотно употребляемых аргументов в их нехитром агитационном наборе — как раз этот: «нету следа в небе — нету и ракеты», - пишет журналист.

При этом Пархоменко уверен, что у следствия, в том числе у международной его части, есть вся необходимая информация об указанной фотосъемке.

«Но следствие по этому поводу аккуратно и сосредоточенно молчит. Почему — я не знаю. Наверное, это самый важный вопрос во всей истории с этими съемками. И именно на него у меня нет совсем никакого ответа», - пишет журналист.

Напомним, 7 июля 2014 года над Донецкой областью был сбит Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. При этом погибли 298 человек.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...