РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Разоблачен руководитель госпредприятия на Луганщине, финансировавший боевиков

Административный директор луганского государственного предприятия «Луганскстандартметрология» использовал средства предприятия на финансирование террористов так называемой «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно информации, сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Луганщины совместно с коллегами из Северодонецкого горотдела милиции задокументировали преступную деятельность подозреваемого.

«Взяв на себя полномочия директора, при поддержке незаконного вооруженного формирования "Дон" указанный служащий из кабинета главного бухгалтера похитил печать и чековую книжку предприятия»,говорится в сообщении.

Таким образом, злоупотребляя своим служебным положением, используя чек на получение наличных денежных средств с расчетного счета предприятия, человек в банке получил 150 тыс. грн с назначением платежа «материальная помощь на медикаменты».

В МВД подчеркнули: «Указанные средства по назначению не использовались. Около 100 тыс грн было им потрачено на приобретение оружия и боеприпасов для нужд незаконных вооруженных формирований, остальную сумму около 50 тыс. грн он присвоил».

По данному факту Северодонецкой милицией начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. По этой статье руководителю объявлено о подозрении в совершении преступления.

В то же время решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности и по ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Ранее СБУ перекрыла организованный лидером «Оплота» канал финансирования боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...