РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из России на Донбасс вторглись три колонны военной техники

3-6 апреля из России на неподконтрольную силам АТО территорию Донбасса прибыли еще три большие колонны военной техники. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

«Через КПП "Изварино" в направлении Луганска отправилось 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении на Степановку (Шахтерского района) 20 БМД и 25 грузовых автомобилей КамАЗ с личным составом»,сообщил Федичев.

По его словам, в Луганск на территорию бывшей воинской части №3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также три САУ «Гвоздика».

«Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20 танков Т-72 и 30 грузовых автомобилей "КамАЗ" в направление к Острой Могиле (улица Оборонная). Сообщили нам и о перемещении из Луганска в Алчевск 12 танков Т-72Б, 2 БМП-2, 4 БТР-80 и 2 топливозаправщиков»,сказал он.

Федичев также сказал, что одна из частных мастерских Новоазовска Донецкой области (территория сейчас контролируется ДНР) получила заказ на пошив шевронов для группировки кадровых российских военных.

Как сообщал «Апостроф», по данным главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в поселке Боровское вблизи Северодонецка (Луганская область) в месте дислокации воинского подразделения из-за неосторожного обращения взорвалась граната, в результате чего один боец (36-летний житель Львовской области) погиб на месте, еще двое (29-летний житель Ровенской и 55-летний ‒ Львовской области) получили осколочные ранения и госпитализированы.

По данным ООН, по состоянию с начала конфликта на Донбассе, с середины апреля 2014 года по 2 апреля 2015 года, погибли 6090 человек.

По материалам: Радио Свобода

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...