РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко проанонсировали тотальную волонтерскую мобилизацию‏

На следующей неделе в Украине будет запущен проект «Волонтерский ревизор» и объявлена тотальная волонтерская мобилизация.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник президента, помощник главы Минобороны, волонтер Юрий Бирюков.

«Мало того, что дано распоряжение Минобороны на проведение тотальных ревизий складов вещевого обеспечения, так теперь еще и дано распоряжение на ревизию всех капитальных объектов солдатского быта: столовые, казармы, бани, туалеты», сообщил министр.

Бирюков отметил, что Генштаб Министерства обороны и Главное квартирно-эксплуатационное управление ежегодно осваивало миллионные суммы на проведение текущего ремонта.

«Сейчас есть официальная и реальная возможность систематизировать данные, сделать фотографии, написать рапорта. Теперь пытливые взгляды волонтеров будут сопровождаться разрешением на посещение объектов в/ч, в сопровождении сотрудников министерства департамента внутреннего аудита», заявил советник президента.

Он также уточнил, что целью данных мероприятий является не поимка «на взятке или плесени», а сбор первичных данных для военной прокуратуры.

Руководить проектом «Волонтерский ревизор» будет координатор движения «Народный тыл» Георгий Тука.

Как сообщал «Апостроф», президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...