РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Одессе СБУ обнаружила тайник террористов с армейскими шашками

Служба Безопасности Украины во взаимодействии с другими силовыми ведомствами продолжает осуществлять зачистку Одессы от террористов и диверсантов, а также изымать и разыскивать оружие и средства поражения, которые могут применяться против мирных жителей. Очередной тайник был обнаружен в ходе одной из операций, сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В ходе реализации оперативной информации на стихийной свалке был обнаружен тайник активистов так называемого "Куликова поля", в котором найдено и изъято шесть шашек армейского образца с маркировкой "ШИРАС-М" (шашка имитации разрыва артиллерийского снаряда)»,написал он на своей страничке в Facebook.

В спецслужбе отметили, что указанные взрывчатые предметы представители пророссийских движений планировали использовать для осуществления в Одессе ряда акций экстремистского характера.

Правоохранители изъяли предметы и направили их на экспертизу.

«Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"»,подчеркнули в СБУ.

Ранее "Апостроф" сообщал, что СБУ в Одессе задержала диверсантов, планировавших теракты на 1-2 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...