РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Террористы заминировали тело погибшего инструктора «Азова» из Грузии

В Широкино погиб инструктор «Азова» Георгий Джанилидзе (позывной «Сатана») из Грузии. Из-за плотного огня террористов бойцы не смогли забрать с поля боя тело «Сатаны». Более того, под прикрытием пулеметов террористы заминировали тело Георгия. Об этом сообщается на странице «Азова» в Facebook.

«18 апреля бойцы батальона "Азов" с инструктором Георгием Джанилидзе (позывной "Сатана") осуществляли работу по разминированию жилого массива поселка Широкино на подконтрольной украинским силам территории. При перемещении по улице по азовцам открыла огонь группа террористов. Для сохранения собственной жизни бойцы полка "Азов" открыли огонь. В ходе боя террористы потеряли пять бойцов. Смертельное ранение получил и Георгий»,отмечается в сообщении.

Бои в Широкино продолжались всю ночь и утро 19 апреля. И только утром при содействии миссии ОБСЕ бойцам «Азова» удалось вывезти тело Георгия Джанилидзе с поля боя.

«Георгий Джанилидзе был гражданином Грузии, ему был 41 год. Он приехал помочь братскому украинскому народу в его борьбе еще зимой. Учил новичков, передавал украинцам опыт, приобретенный в российско-грузинской войне 2008 года. У него остались жена и трое детей»,говорится в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», 19 апреля в зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях наблюдалось значительное уменьшение боевой активности боевиков вдоль всей линии разграничения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...