РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Позиции сил АТО возле Мариуполя за сутки были обстреляны восемь раз

Позиции украинских военных, принимающих участие в антитеррористической операции, за минувшие сутки были восемь раз обстреляны боевиками в секторе «М» ‒ семь раз в районе Широкино и один раз в районе Талаковки. Об этом сообщает издание 0629 со ссылкой на пресс-офицера сектора «М» Дмитрия Горбунова.

«Боевики один раз применили самоходную артиллерийскую установку, калибром 152-мм, четыре раза 120-мм и 82-мм минометы, три раза стрелковое оружие, а именно автоматы, снайперские винтовки»,рассказал он.

«В результате стрелкового боя, который длился с 14:30 до 20:20, был ранен 46-летний военнослужащий полка Нацгвардии. Боец получил ранение в шею и сейчас находится в больнице. Его состояние оценивают как стабильное средней тяжести»,подчеркнул Горбунов.

В ответ на действия противника, украинские военные четыре раза открывали огонь из минометов калибром 82-мм.

«Противник в Широкино сам три раза запрашивал у украинской стороны режим прекращения огня и через 30-60 минут сам же его и нарушал»,сообщил Горбунов.

В то же время, представитель штаба отметил, что ночью было зафиксировано два пролета беспилотников в 21:00 над Широкино и в 21:30 над Мариуполем.

«По добровольцу из Грузии ничего сказать не могу, так как мы получаем данные только касательно бойцов Нацгвардии, здесь помочь может только консульство Грузии»,добавил пресс-офицер.

Ранее «Апостроф» сообщал, что за сутки в зоне АТО ранены четверо военных.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...