РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина не смогла получить от США фортификационные укрепления‏

Министерство внутренних дел не смогло за два месяца заключить договор с производителем фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc, присланных по заказу ведомства в феврале.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз.

«Два месяца МВД и НГУ футболили нас между собой, решали что и как. Заместитель министра Сергей Чеботарь, да-да, тот самый Чеботарь, сначала рассказывал, что это дорого, и что "я потом буду говорить прокуратуре" (?), потом наконец, вооружившись калькулятором, согласился, что цена очень подходит. А дальше началось самое интересное. Нацгвардия заявила, что она от МВД не получала никаких письменных распоряжений, хотя Чеботарь утверждал, что у них все есть, потом она ждала деньги, потом что-то еще ждала...»,– сообщил он.

Он также отметил, что 11 контейнеров с 3,6 км бастионов RAID 7H два месяца хранились в порту для Нацгвардии, а 20 апреля были отправлены в Саудовскую Аравию в связи с нарушением сроков.

«Оказалось, саудитам на границе с Йеменом они нужнее, чем нам на границе с Лугандоном»,– написал Стокоз.

«Они были зарезервированы для Нацгвардии, в начале февраля после демонстрации (министр Арсен) Аваков и (его заместитель Сергей) Чеботарь, которые были на полигоне, заявили, что они срочно нужны в Мариуполе... Вчера компания "Хеско" сообщила, что в связи с тем, что мы нарушили уже все сроки, они аннулировали нашу квотейшн и отправили бастионы саудитам. Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время. Но я не уверен, что у нас что-то получится с МВД»,– заявил представитель программы Hesco-TMM.

Как сообщал «Апостроф», 21 апреля спикер АТО Сергей Даниленко заявил, что власти продолжают возводить оборонительные сооружения вдоль линии соприкосновения с террористами, однако очевидцы сообщают о низких темпах строительства укреплений на некоторых направлениях, где наиболее вероятно наступление противника.

По материалам УП

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...