РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают использовать запрещенное оружие на Донбассе

За прошедшие сутки боевики в зоне АТО активно использовали запрещенное вооружение, 15 раз обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов, 5 раз – из 122-мм орудий, трижды – из танков. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении двумя основными точками столкновения остаются села Широкино и Чермалык. Противник широко применяет запрещенное вооружение, и вчера проявлял наибольшую активность в первой половине суток",— рассказал он.

На донецком направлении боевики сосредоточили свою активность в районе донецкого аэропорта, северо-западных пригородов Горловки и в районе Светлодарска. Режим тишины на этом направлении нарушается очень часто. Работают снайперы боевиков.

На луганском направлении боевики совершили серию провокаций с использованием стрелкового оружия в районе города Счастье.

Кроме того, Государственная пограничная служба зафиксировала, полеты шести беспилотников боевиковв зоне АТО.

Лысенко также рассказал, что сотрудники СБУ в Донецкой области в результате силовой операции захватили четверых боевиков, входивших в террористическую группу ДНР.

"Установлено, что по заданию главарей НВФ задержанные планировали осуществить в Мариуполе ряд диверсионных актов, в частности, подрыв мест дислокации Вооруженных сил Украины, захват заложников и убийство военнослужащих ВСУ. Готовясь к диверсиям, боевики собирали информацию о местах дислокации военной техники, блокпостах и численности подразделений Вооруженных Сил Украины. Собранные данные они передавали своим "кураторам" в Донецк. Во время обыска у диверсантов изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатки",— рассказал Лысенко.

Также СБУ разоблачила и заблокировала масштабную сепаратистско-террористическую группу, деятельность которой была направлена на отделение Одесской области от Украины. Конечной целью банды было антиконституционное провозглашение искусственного образования — так называемой "Бессарабии".

Задержаны около 20 человек, проведено 17 обысков.

Как сообщал "Апостроф", с 18:00 до полуночи четверга сепаратисты 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

Кроме того, представитель министерства обороны Украины Валентин Федичев считает, что заявление президента Петра Порошенко о готовящемся наступлении пророссийских боевиков во второй половине мая — это предупреждение как самим террористам, так и их кураторам из России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...