РУС. | УКР.

среда, 29 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минобороны опровергли обстрел машины "Правого сектора"

В Министерстве обороны Украины заявляют о том, что в ситуации с машиной "Правого сектора", которую якобы обстреляли украинские военные, бойцы ВСУ огонь по автомобилю не открывали. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"30 апреля, около 20:40, вблизи населенного пункта Новоселовка на Днепропетровщине, в нескольких километрах от зоны проведения антитеррористической операции, произошел инцидент. Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск (ВДВ) ВСУ остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста. Военнослужащие осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться. Однако тот, не снижая скорости направил машину в сторону соседнего блокпоста",— говорится в сообщении.

Отмечается, что часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился.

"В автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал. Военнослужащие ВСУ сразу вызвали сотрудников милиции на место происшествия",— отметили в оборонном ведомстве, подчеркнув, что бойцы ВДВ действовали согласно инструкции.

Как сообщал "Апостроф", в четверг вечером "Правый сектор" заявил об обстреле своего автомобиля украинскими военными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...