РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреливают украинских военных в зоне АТО из запрещенного оружия

7 мая с 18:00 боевики продолжали обстреливать позиции украинских военных в зоне АТО из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"На донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Обстрелам из автоматического гранатомета и стрелкового оружия подверглись наши позиции в районе Опытного и шахты "Дутовка", — говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевые столкновения проходят в населенном пункте Широкино. 7 мая противник обстрелял поселок из 122-миллиметровой артиллерии и минометов калибра 82 миллиметра.

"Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка", — подчеркнули в пресс-центре АТО.

В районе Станицы Луганской и Счастья работали снайперы боевиков.

Кроме того, украинские подразделения зафиксировали пролеты 22 беспилотных летательных аппаратов боевиков.

По информации народного депутата Дмитрия Тымчука, за минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками, в том числе — с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО боевики перемещают и усиливают свои группировки.

Кроме того, 7 мая боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...