РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики усиливают свои группировки,— Тымчук

В зоне проведения АТО боевики перемещают и усиливают свои группировки. Об этом в Facebook написал народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В течение прошедших суток зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта российско-террористических войск — в основном в районе Луганска, между населенными пунктами Алчевск, Стаханов, Первомайск, а также между Макеевкой, Горловкой и Енакиево. Интенсивное перемещение конвоев также зафиксировано в Донецке и на направлении Тельманово — Новоазовск", — написал он.

По его словам, Россия обеспечивает боевиков Безыменско-Новоазовской группы боеприпасами, горючим и личным составом через пункт Максимово.

"Кроме того, переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей приморской (Новоазовской) группировки российско-террористических войск осуществляется через Тельманово и непосредственно с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн, состоящих соответственно из 8 и 18 единиц авто и бронетехники)", — написал Тымчук.

По его словам, зафиксировано перемещение двух подразделений террористов общей численностью до двух усиленных рот (при 14-15 единицах бронетехники и 20 единицах автотранспорта) через Макеевку в направлении Донецка и Ясиноватой.

Кроме того, боевики укрепляют свои позиции в районе Бахмутской трассы Луганской области, где они строят два новых взводных опорных пункта.

"Для усиления подразделений террористов в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось минометное подразделение боевиков в сопровождении четырех единиц бронетехники и трех грузовиков", — подчеркнул народный депутат.

В районе Горловки на Артемовском направлении боевикам прислали шесть танков, три единицы установок "Стрела-10М" и порядка восьми единиц ББМ.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Кроме того, в результате обстрелов на Донбассе был ранен один военнослужащий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...