РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики отключили свет и воду украинским селам на Луганщине

Терросты так называемой "ЛНР" отключили водоснабжение и прекратили поставки электроэнергии в Станично-Луганский район Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Согласно информации, свет в украинских селах пропал в 15:00 вторника. Отмечается, что Станично-Луганский район является единственным, электроснабжение которого осуществляется из России через подконтрольные боевикам территории.

Боевики заявляют о том, что на линиях проводится ремонт, и о сроках его окончания пока информации нет.

Москаль, в свою очередь, отметил: "Ранее Станице уже неоднократно отключали свет по всевозможным поводам, а иногда — вообще без причины. Хотя Украина исправно платит за российскую электроэнергию. Очевидно, против нас пытаются развязать коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди".

"Хочу напомнить, что 90% добываемой на подконтрольной Украине территории Луганщины воды мы поставляем на оккупированную территорию, в том числе — в Луганск. И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. Поэтому если с той стороны против нас развязывают коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", подчеркнул глава Луганской ВГА.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Москаль намерен запретить транспорту пересекать линию разграничения на Луганщине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...