РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российских военных на Донбассе заманили в ловушку,— источник

Захват в плен двух российских военных в районе населенного пункта Счастье Луганской области был изначально спланированной операцией. Она проводилась совместно военнослужащими армейской разведки и СБУ.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в зоне АТО. Напомним, на выходных бойцы 92-й бригады ВСУ взяли в плен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова — спецназовцев из 3-й бригады специального назначения ГРУ ГШ РФ, дислоцирующейся в российском Тольятти.

Как рассказал источник, россиянам специально "внесли в уши" информацию об отводе 80-й бригады для того, чтобы "сдать" Луганскую ТЭС в районе города Счастье. Также российская сторона была информирована о наличии "предателей", которые, якобы, были готовы взять деньги за сдачу ТЭС.

"Россияне пошли проверить. В небольшой балке, ведущей к ТЭС, их уже ждали. Во время захвата погиб один боец из 2-й пехотной роты 92-й бригады и ранен один сотрудник СБУ. Сами понимаете, там бы не оказался сотрудник СБУ, если бы это была случайная схватка", — пояснил источник.

По его словам, одному из пленных прострелили плечо, а другому ногу, "чтобы не трепыхались". Россияне же клюнули на наживку как раз потому, что появились данные о готовности сдать ТЭС за деньги.

Как сообщал "Апостроф", ранее были озвучены первые подробности захвата в плен российских военных на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...