РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России заметают следы в деле задержанных на Донбассе спецназовцев

В России, как и предполагалось, начали заметать следы в деле о взятых в плен на Донбассе двоих военнослужащих ВС РФ.

Так, несмотря на то, что сами военные признались в том, что служат в спецназе ГРУ Минобороны РФ, в России уже говорят о том, что ранее они были уволены со службы и находились на Донбассе в качестве добровольцев. Скорее всего, документы об их увольнении в запас оформят "задним числом".

Супруга одного из взятых в плен спецназовцев Екатерина Александрова заявила, что муж якобы уволился еще в декабре из Вооруженных сил России. "Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом. Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала", — рассказала она в интервью изданию Вести.ru.

На вопрос о том, знала ли женщина, что ее муж воюет на Донбассе, Александрова ответила: "Не знаю. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет".

Как сообщал "Апостроф", 16 мая в районе Счастья были взяты в плен два российских спецназовца, однако официальные власти отреклись от своих военных, назвав из отставниками, а боевики ЛНР записали их в "народную милицию".

В то же время сами военные подтверждают, что принимали участие, как и другие военные тольяттинской военной части ГРУ, в диверсионно-разведывательной деятельности против сил АТО на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...