РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Молдове задержан один из главарей боевиков ДНР

Сотрудники СБУ совместно с молдавскими спецслужбами задержали "командира" одной из батарей террористической группы "Сомали" по прозвищу "Академик", который прибыл в Кишинев самолетом российских авиалиний.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанный является жителем Одессы, однако прошлым летом под руководством кадровых военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ прошел спецподготовку в одном из военных полигонов в районе Макеевки (Донецкая область).

Таким образом, в августе 2014 года он стал командиром батареи сепаратистов в составе своей террористической группировки, известной как группа "Гиви". Отмечается, что задержанный ранее проводил обстрелы и координировал огонь по позициям сил АТО в районе Донецкого аэропорта, н. п. Снежное, Иловайск, Дебальцево и Авдеевка.

Согласно информации СБУ, "во время обыска сотрудники спецслужб изъяли у задержанного паспорт гражданина Украины и документы, доказывающие его участие в боевых действиях на стороне террористов т. н. ДНР "удостоверение личности старшего лейтенанта", справка "министерства обороны "ДНР" которые свидетельствуют о потере "Академиком" в результате боевых действий документов, удостоверяющих его личность, и "увольнительную записку", подписанную главарем его террористической группировки. Боевик "захватил" с собой несколько комплектов военной формы с шевронами первой отдельной батальонно-тактической группы "Сомали" и группы "Гиви", шевроны ВС РФ".

Фото: СБУ

Также у боевика были изъяты топографические карты Донецкой области, а также района н. п. Амвросиевка с указанным местом расположения ВСУ.

Террориста уже доставили в Украину.

Как сообщал "Апостроф", россияне на Донбассе формируют из боевиков регулярную армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...