РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке задержали Губарева: подозревают, что стрелял по боевикам

В Донецке по подозрению в обстреле воинской части так называемой ДНР был задержан один из бывших лидеров боевиков, экс-"народный губернатор" Павел Губарев.

Об этом сообщает кремлевский пропагандистский канал Life News.

По его информации, инцидент был связан с тем, что из пустующего офисного здания SkyCity неизвестные открыли огонь — предположительно, по одной из воинских частей боевиков. Представители так называемой МГБ ДНР выехали на место, перекрыли улицу Артема и окружили здание. При зачистке удалось задержать около 15 человек, в том числе — Губарева.

По данным боевиков, неизвестные произвели несколько выстрелов, предположительно из СВД. Однако пока удалось обнаружить только пистолет.

Все задержанные станут фигурантами расследования. Сейчас все они отправлены на медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

Сам Губарев заявил, что его уже отпустили после предварительного разбирательства, и отправился в свою донецкую квартиру.

"Инцидент по оцеплению здания SkyCity имел место, но причастности к нему у меня нет. Я сейчас дома, и у меня все в порядке. В остальном я считаю, что следствие должно разобраться в этой ситуации", сказал сепаратист.

Как сообщал "Апостроф", в 2014 году Губарев был одним из лидеров сепаратистских выступлений в Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...