РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин может заморозить конфликт на Донбассе,— Ходорковский

Президент России Владимир Путин не заинтересован в завершении конфликта на Донбассе, так же как и в эскалации, поэтому он может прибегнуть к замораживанию этого конфликта.

Такое мнение высказал учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский в Вашингтоне во время выступления в "Атлантическом совете", передает Укринформ.

"Я думаю, что решение вопроса на этом этапе — замораживание конфликта, и это единственное на сегодняшний день, на мой взгляд, реальное решение, к сожалению", — отметил Ходорковский.

"Сегодня для российской власти, конкретно для Владимира Путина не является хорошим решением прекращение конфликта в восточной Украине. Но количество националистов, которое сейчас там сосредоточено, при возвращении в Россию не будет Путину благодарно", — отметил Ходорковский.

С другой стороны, по его словам, "и расширение зоны конфликта для него (Путина.— ред.) не является выигрышем, потому что количество этих самых потенциально дестабилизирующих элементов будет увеличиваться".

Однако это не означает, что конфликт не будет расширен, подчеркнул российский политик.

"Он (Путин.— ред.) в этом не заинтересован, но есть довольно много людей, которые видят в этом интерес", — отметил Ходорковский.

Он также акцентировал внимание на том, что президент РФ в той системе власти, которую он построил, все-таки не способен один долгое время удерживать в поле своего внимания даже такие важные вопросы.

Как сообщал "Апостроф", Ходоковский считает, что оккупированный Крым можно будет вернуть Украине постепенно, по примеру модели Гонконга, так как российское общество после падения режима президента России Владимира Путина не будет готово вернуть полуостров демократическим путем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...