РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Совок" из украинцев еще долго придется выколупывать,— Подервянский

Украинский писатель и художник Лесь Подервянский считает, что в украинцах все еще сильно сидит "совок" и избавляться от него придется очень долго.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

По мнению писателя, трудно однозначно сказать, что за прошедшее после Майдана время что-то изменилось либо не изменилось.

"И да, и нет. С одной стороны, общество познало свою могучую силу. Всем стало ясно, что власть не может обращаться с народом, как с быдлом. Тем более, что и народ понял, что он может власть приструнить, поставить ее на место, которое она заслуживает. С другой стороны, на самом деле, "совок" все-таки еще сильно сидит внутри людей. Можно сковырнуть еще кучу памятников Ленину, но дело не в этом. "Совок" никуда не делся, и еще долго-долго придется его выколупывать. А выколупывать его изнутри гораздо сложнее, чем избавиться от его внешних атрибутов. Но в принципе все, по-моему, идет хорошо", — отметил Подервянский.

По его словам, "совок" проявляется во всем, начиная с мелочей.

"Когда люди, допустим, могут приехать на пикник и оставить там после себя разное г...о — пластмассовые бутылки и битое стекло. Такую ситуацию невозможно представить, например, в Германии. Там полицейский вертолет будет через три секунды. И всех повяжут", — заявил писатель.

"Полицейский вертолет принадлежит государству. А поскольку государство у нас "совковое" в гораздо большей степени, чем население, то тут и возникает много проблем. Хотя вроде бы эти люди во власти — часть народа, но тут почему-то проявляется какая-то дикая закономерность: как только люди, вышедшие из народа, становятся начальством, они очень быстро деградируют. Правда, у нас есть и хорошая традиция. У нас не любят начальство. Быть начальником здесь неблагодарное дело. Мы же прекрасно помним из истории Украины, что даже хороших гетманов вроде Сагайдачного часто не переизбирали. Г...о ему на голову. Іди, сучий сину. То есть люди у нас отлично чувствуют гниль, которая начинает зарождаться в начальнике. В отличие от кацапов, которые тем больше любят начальство, чем больше оно их е...т", отметил Подервянский.

Полностью интервью украинского писателя Леся Подервянского читайте на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...