РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура Нидерландов "исключила" Крым из состава Украины

Прокуратура Нидердандов опубликовала инфографику по крушению малайзийского Boeing на Донбассе, в которой “исключила” Крым из состава Украины.

Об этом в Facebook написал политтехнолог, директор компании Berta CommunicationsТарас Березовец.

“Официальный твиттер Прокуратуры Нидердандов опубликовал инфографику по крушению малайзийского Боинга. Само расследование весьма примечательно. Ужасно другое. Официальный твиттер голландской Прокуратуры исключил из территории Украины Крым. Уважаемый МИД, вам есть что сказать по этому поводу?!” — написал он.

В МИДе Украины тут же пообещали отреагировать на этот инцидент.

"Настоящему джентльмену всегда есть что сказать:) Отреагируем, конечно. Это явный фейл. Но не думаю, что голландцы сливают и это предательство", — отметил в комментарии представитель МИДа Дмитрий Кулеба.

Как сообщал “Апостроф”. Нидерланды и Малайзия хотят создать международный трибунал для суда над подозреваемыми в атаке на пассажирский Boeing, который был сбит на Донбассе.

Ранее сообщалось, что международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что у них нет сомнений в том, что малайзийский авиалайнер был сбит российской ракетной установкой "Бук". Они также готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе.

Bellingcat также отследила маршрут движения по Донбассу "Бука", из которого предположительно был сбит малайзийский самолет Boeing 777.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...