РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль нашел доказательства пыток со стороны "Правого сектора"

Представители "Правого сектора" в Закарпатской области с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, используя огнестрельное оружие.

Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов", — заявил Москаль.

Он подчеркнул, что в милиции есть множество заявлений от потерпевших, которые раньше боялись писать официальные заявления, так как не верили, что преступников привлекут к ответственности.

"Преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием "зарабатывать" деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия", — отметил Москаль.

По данным Москаля, действия представителей закарпатского "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых — из Закарпатской области, а один — житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.

"Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины — бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества", - подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и людьми из окружения нардепа Михаила Ланьо. Нардеп Мустафа Найем заявил, что представители "Правого сектора" "крышевали" контрабандный поток сигарет через границу.

14 июля активисты и сторонники "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево разбили у администрации президента лагерь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...