РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб отчитался о потерях и горячих точках на Донбассе: карта АТО

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военный, еще один был ранен.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его данным, ночью боевики обстреляли из гранатометов Станицу Луганскую.

"Обстрел продолжался 4 часа. В результате сгорел магазин, перебиты энергосистемы, в населенном пункте нет ни газа, ни электричества. Стреляли также по нашим позициям восточнее, возле границы", — сказал он.

Также ситуация продолжает быть неспокойной на Донецком направлении.

"Вчера утром противник вел мощный минометно-артиллерийский обстрел наших позиций продолжительностью около 5 часов в районе Светлодарской агломерации. В частности, целью боевиков был стратегически важный мост на трассе М-03", — сообщил Лысенко.

Он отметил, что батареи боевиков развернуты между Углегорском и Калиновкой, непосредственно возле линии франта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу в районе Горловки. Под вражеским прицелом была Николаевка Вторая, Майорск и Кирово, в районе села Новгородское противник провел минометный обстрел посильнее.

"Все передовые позиции противника в с. Спартак, Александровке, Донецком аэропорте, западных окраинах Донецка плотно заполнены боевой техникой боевиков, которую они активно применяют во время обстрелов позиций сил АТО", — добавил он.

На Мариупольском направлении относительно спокойно. Краткосрочные обстрелы боевиками позиций украинских военных из 120-мм минометов зафиксированы в районе Новотроицкого и Старогнатовки. В Богдановке и Широкино имели место одиночные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщал "Апостроф", 20 июля в зоне АТО было зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций из минометов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...