РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал вокруг Минобразования: Кабмин принял кадровое решение

Кабмин отстранил директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука от обязанностей до завершения расследования Генеральной прокуратурой возможных злоупотреблений в отношении руководства этого центра.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит на брифинге в Киеве, передают "Украинские новости".

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, так как действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответ", — сказал Квит.

Министр отметил, что лично он доверяет Ликарчуку, и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.

Также Квит подчеркнул, что сложившаяся с центром ситуация никак не повлияет на вступительную кампанию.

Он также добавил, что министерство заинтересовано в открытости и прозрачности расследования.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время будет задержано.

Вчера, 21 июля, были проведены обыски у директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...