РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как Украина из ничтожества Тимати сделала нечто

По мнению российского журналиста Олега Кашина, отмена концерта российского певца Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) способствует повышению популярности артиста.

"Нормальный человек над эстрадной пропагандой только посмеется, как смеялись советские люди над хитами типа "Спасибо вам за ваш великий подвиг, товарищ генеральный секретарь" во времена Брежнева… Свобода — она на то и свобода, чтобы не бояться тоталитарной пропаганды", — пишет журналист в статье для DW.

"Кто-то скажет, что война неизбежно влияет на уровень терпимости. Пришло бы кому-нибудь в голову устраивать концерты немецкой эстрады в Москве или Ленинграде в 1943 году? Такой аргумент часто звучит в Украине, но повторяющие его почему-то не замечают, что, сводя все споры к советской риторике времен Второй мировой, они воспроизводят именно путинскую логику, в которой каждое "Евровидение" — это Сталинград, а каждый футбольный матч — Курская дуга", — отмечает Кашин.

По его словам, Украина сегодня является единственной страной в Европе, где "в культурном мейнстриме нет вообще никакого места людям, готовым усомниться в правоте своего государства и его вооруженных сил".

По мнению Кашина, отмена концерта в Одессе останется в биографии Тимати самым ярким и самым важным эпизодом.

"Теперь Тимати — не просто Тимати, он теперь — запрещенный в Украине артист, и этот титул можно писать на афишах и на обложках дисков, запретное всегда становится привлекательным. Если ты запрещен, это документальное подтверждение, что ты не ничтожество, правда же?" — отмечает журналист.

"Если бы Украина действительно была уверена в себе, в своей исторической правоте и в том, что она воюет за что-то, жизненно важное для каждого гражданина страны, нужды в черных списках поп-звезд у нее бы не было, а звезды российской эстрады сами бы отказывались от концертов в стране, где им не рады", — считает Кашин.

Как сообщал "Апостроф", концерт российского певца Тимати в Одессе был отменен после призывов со стороны главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Позже Тимати сделал заявление по данному поводу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...